طبخ منزلي سوري أتقنت بعضه.
مرسل: الخميس يناير 13, 2022 5:25 am
بسم الله الرحمن الرحيم
طبخاتي المتنوعة السورية التي أتقنت طبخها
1- الرز المفلفل:
2- البرغل المفلفل:
3- المجدرة بالعدس:
4- شوربة العدس:
5- شوربة الخضار:
6- شوربة الرز بالعدس (مخلوطة):
7- الفول بأنواعه: بطحينة- وليمون- وزبادي- ورمان- بالزيت- والسمنة....الخ
8- الحمص بالطحينة:
9- الحمص باللحمة المفرومة.
10- الحمص فتة:
11- بابا غنوج (متبل بالطحينة):
12- مخبص باذنجان باللحمة:
13- فتة دجاج باللبن:
14- برغل بالبندورة:
15- محشي كوسا:
16- محشي باذنجان:
17- محشي ورق عنب:
18- محشي ملفوف:
19- محشي بالبرغل والخضرة:
20- ملوخية بالدجاج:
21- لبنية بأنواعها: ( شاكرية – أو بالأرز ):
22- ششبرك باللبن: ( عجينة – أو معكرونة):
23- كبة لبنية:
24- كبة مقلية:
25- كبة بالصينية:
26- لحمة بالصينية:
27- كبة نية بالزيت:
28- شاورما دجاج منزلية:
29- بندورة بالبيض والخضرة:
30- بيتزا بالجبنة والخضار:
31- لحم بالعجين: (وعرايس):
32- فطيرة زعتر:
33- فطيرة سبانخ:
34- سماقية بالسلق والباذنجان:
35- سلق باللحمة والخضرة.
36- فاصوليا يابسة بالبندورة:
37- فاصوليا خضراء بالبندورة:
38- فاصوليا خضرة مطبقة:
39- بامية بالبندورة:
40- بطاطا بالبندورة:
41- قرع بالبندورة:
42- بطاطا بالزيت (مهوسة):
43- مصقعة الخضار الأربعة: (كوسا- باذنجان- جزر- بندورة - بصل - فليفلة خضراء وحمراء):
44- السلطة بأنواعها والمقبلات: ( بالخضار – أو خيار بالزبادي):
45- تبولة تركية بالبرغل والخضار (زيت + بصل + فليفلة + بندورة + دبس فليفلة + ثوم ) يقلى على نار هادئة، ثم يبرد ويضاف إلى (برغل منقوع + دبس رمان + زهر السماق + نعناع + كمون + ملح + زيت) ثم تخلط به ( خضروات مفرومة: خس + خيار + بصل أخضر + فليفلة خضراء + نعناع ). + (زيت زيتون).
46- باذنجانية باللحمة:
47- باذنجانية بالبندورة:
48- معكرونة بالخلطة:
49- رز بالحليب:
50- مأمونية حلبية:
51- مهلبية الحليب:
52- عجة بالبيض والخضار:
53- صنع وخبز خبز أسمر (كامل ) في البيت. [ ونفخ جيداً أغلبه].
54- الخلطة الروتينية لأغلب الطبخات (بصل مفروم + جزر مبشور + فليفلة خضراء وحمراء مفرومة + ثوم مفروم + البهارات السبعة+ الملح ) + قرفة + زنجبيل + هيل + ( لحمة مفرومة - أو رأس العصفور - أو زيت - أو دجاج قطع أو أفخاذ).
55- حلوى أم علي بالحليب والقشطة والمكسرات.
56- عجة بالبيض والبقدونس والبصل والبطاطا المهوسة، والبهارات السبعة. (أقراص على الغاز).
57- ششبرك باللبن (زبادي).
58- عصيدة ذرة بيضاء، وصلصة البامية. (أكلة سودانية).
طبخاتي المتنوعة السورية التي أتقنت طبخها
1- الرز المفلفل:
2- البرغل المفلفل:
3- المجدرة بالعدس:
4- شوربة العدس:
5- شوربة الخضار:
6- شوربة الرز بالعدس (مخلوطة):
7- الفول بأنواعه: بطحينة- وليمون- وزبادي- ورمان- بالزيت- والسمنة....الخ
8- الحمص بالطحينة:
9- الحمص باللحمة المفرومة.
10- الحمص فتة:
11- بابا غنوج (متبل بالطحينة):
12- مخبص باذنجان باللحمة:
13- فتة دجاج باللبن:
14- برغل بالبندورة:
15- محشي كوسا:
16- محشي باذنجان:
17- محشي ورق عنب:
18- محشي ملفوف:
19- محشي بالبرغل والخضرة:
20- ملوخية بالدجاج:
21- لبنية بأنواعها: ( شاكرية – أو بالأرز ):
22- ششبرك باللبن: ( عجينة – أو معكرونة):
23- كبة لبنية:
24- كبة مقلية:
25- كبة بالصينية:
26- لحمة بالصينية:
27- كبة نية بالزيت:
28- شاورما دجاج منزلية:
29- بندورة بالبيض والخضرة:
30- بيتزا بالجبنة والخضار:
31- لحم بالعجين: (وعرايس):
32- فطيرة زعتر:
33- فطيرة سبانخ:
34- سماقية بالسلق والباذنجان:
35- سلق باللحمة والخضرة.
36- فاصوليا يابسة بالبندورة:
37- فاصوليا خضراء بالبندورة:
38- فاصوليا خضرة مطبقة:
39- بامية بالبندورة:
40- بطاطا بالبندورة:
41- قرع بالبندورة:
42- بطاطا بالزيت (مهوسة):
43- مصقعة الخضار الأربعة: (كوسا- باذنجان- جزر- بندورة - بصل - فليفلة خضراء وحمراء):
44- السلطة بأنواعها والمقبلات: ( بالخضار – أو خيار بالزبادي):
45- تبولة تركية بالبرغل والخضار (زيت + بصل + فليفلة + بندورة + دبس فليفلة + ثوم ) يقلى على نار هادئة، ثم يبرد ويضاف إلى (برغل منقوع + دبس رمان + زهر السماق + نعناع + كمون + ملح + زيت) ثم تخلط به ( خضروات مفرومة: خس + خيار + بصل أخضر + فليفلة خضراء + نعناع ). + (زيت زيتون).
46- باذنجانية باللحمة:
47- باذنجانية بالبندورة:
48- معكرونة بالخلطة:
49- رز بالحليب:
50- مأمونية حلبية:
51- مهلبية الحليب:
52- عجة بالبيض والخضار:
53- صنع وخبز خبز أسمر (كامل ) في البيت. [ ونفخ جيداً أغلبه].
54- الخلطة الروتينية لأغلب الطبخات (بصل مفروم + جزر مبشور + فليفلة خضراء وحمراء مفرومة + ثوم مفروم + البهارات السبعة+ الملح ) + قرفة + زنجبيل + هيل + ( لحمة مفرومة - أو رأس العصفور - أو زيت - أو دجاج قطع أو أفخاذ).
55- حلوى أم علي بالحليب والقشطة والمكسرات.
56- عجة بالبيض والبقدونس والبصل والبطاطا المهوسة، والبهارات السبعة. (أقراص على الغاز).
57- ششبرك باللبن (زبادي).
58- عصيدة ذرة بيضاء، وصلصة البامية. (أكلة سودانية).